recette en image !
Recette au Micro-onde
Prendre un saladier en verre :
tout d'abord 500g de colle vinylique EXTRA FORTE (très important) de marque Cléocol ou BIB ce sont les 2 que j'utilise et elles vont très bien l'une comme l'autre.
2 C à Soupe d'huile (colza) mais vous pouvez utiliser huile de tournesol ou de paraffine peut importe c'est ce qui va donner de la souplesse à la pâte.
une C à soupe de vinaigre d'alcool blanc (le jaune colorerais la pâte) pour la conservation de la pâte.
on mélange bien le tout avec une spatule plastique (qui puisse être mis au micro-onde) jusqu'à homogénéités
300g de farine végétale Maïzenas ou fleur de maïs et on mélange
encore des grumeaux ! on mélange encore
voilà qui est mieux la pâte a ce stade et liquide un peu comme une pâte à gâteau pas cuite
et hop au micro-onde puissance 750W 3min 20s
au bous d'une min en ayant remué toutes les 20s on voit que la pâte commence a former un croûte sur le dessus
attention toujours bien remuer toutes les 20s en raclant les bords un peu comme une mousse au chocolat pour faire revenir la pâte qui en dessous dessus
au bous de 2min la pâte commence a durcir toujours bien mélanger toutes les 20s comme précédement
au bous de 3min on sent des morceaux plus dur la pâte commence a se mettre en boule là j'ai remué toutes les 10s
attention tout dépend de la puissance de votre four soit il faudra la retirer avant ou la laisser un peu plus longtemps, moi a ce stade je l'ai remis 20s en remuant par 10s
voilà elle se met en boule dans le saladier elle est encore un peu collante par endroit mais elle est prête à être pétrie.
prendre un set en plastique y étaler une noix de crème pour les mains non grasse type nivéa soft.
poser la boule de pâte dessus, BON SA COLLE UN PEU SUR LES DOIGTS mais en pétrissant sa va vite retourner sur la pâte.
bien enduire ces mains de la même crème nivea soft puis étaler la pâte en l'enduisant un peu de chaque cotés
puis la replier sur elle même plusieurs fois pour la pétrir (comme si vous faisiez du pain) au moins 5 bonne minutes pour qu'elle soit bien lisse.
la mettre en boule, votre pâte est bien lorsque quand on la met en boule elle se maintient et ne s'affaisse pas tout en restant agréable a travailler.
enfermer la dans du film alimentaire pour qu'elle soit a l'abri de l'air, changer régulièrement de film car pendant le refroidissement il se forme de la condensation et si on le laisse la pâte va coller au film.
laisser tremper votre matériel ils se nettoiera bien plus facilement.
BON ON RÉCAPITULE :
500g de colle vinylique EXTRA FORTE
2 C à soupe d'huile
1 C à soupe de vinaigre d'alcool blanc
300g de farine de maïs
De la crème non grasse pour les mains type nivéa soft pour enduire le set plastique et vos mains.
si vous avez d'autre questions n'hésiter pas je ferais mon possible pour y répondre.