Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
création de lara
Archives
17 octobre 2008

recette en image !

Recette au Micro-onde

Prendre un saladier en verre :

DSC00081

tout d'abord 500g de colle vinylique EXTRA FORTE (très important) de marque Cléocol ou BIB ce sont les 2 que j'utilise et elles vont très bien l'une comme l'autre.

DSC00082

2 C à Soupe d'huile (colza) mais vous pouvez utiliser huile de tournesol ou de paraffine peut importe c'est ce qui va donner de la souplesse à la pâte.

DSC00083

une C à soupe de vinaigre d'alcool blanc (le jaune colorerais la pâte) pour la conservation de la pâte.

DSC00084

on mélange bien le tout avec une spatule plastique (qui puisse être mis au micro-onde)  jusqu'à homogénéités

DSC00085

300g de farine végétale Maïzenas ou fleur de maïs et on mélange

DSC00086

encore des grumeaux !  on mélange encore

DSC00087

voilà qui est mieux la pâte a ce stade et liquide un peu comme une pâte à gâteau pas cuite

DSC00088

et hop au micro-onde puissance 750W 3min 20s

DSC00089

au bous d'une min en ayant remué toutes les 20s on voit que la pâte commence a former un croûte sur le dessus

attention toujours bien remuer toutes les 20s en raclant les bords un peu comme une mousse au chocolat pour faire revenir la pâte qui en dessous dessus

DSC00090

au bous de 2min la pâte commence a durcir toujours bien mélanger toutes les 20s comme précédement

DSC00091

au bous de 3min on sent des morceaux plus dur la pâte commence a se mettre en boule là j'ai remué toutes les 10s

attention tout dépend de la puissance de votre four soit il faudra la retirer avant ou la laisser un peu plus longtemps, moi a ce stade je l'ai remis 20s en remuant par 10s

DSC00092

voilà elle se met en boule dans le saladier elle est encore un peu collante par endroit mais elle est prête à être pétrie.

DSC00093 DSC00094

prendre un set en plastique y étaler une noix de crème pour les mains non grasse type nivéa soft.

DSC00095

poser la boule de pâte dessus, BON SA COLLE UN PEU SUR LES DOIGTS mais en pétrissant sa va vite retourner sur la pâte.

DSC00096

bien enduire ces mains de la même crème nivea soft puis étaler la pâte en l'enduisant un peu de chaque cotés

DSC00097

puis la replier sur elle même plusieurs fois pour la pétrir (comme si vous faisiez du pain) au moins 5 bonne minutes pour qu'elle soit bien lisse.

DSC00098

la mettre en boule, votre pâte est bien lorsque quand on la met en boule elle se maintient et ne s'affaisse pas tout en restant agréable a travailler.

DSC00099

enfermer la dans du film alimentaire pour qu'elle soit a l'abri de l'air, changer régulièrement de film car pendant le refroidissement il se forme de la condensation et si on le laisse la pâte va coller au film.

DSC00101

laisser tremper votre matériel ils se nettoiera bien plus facilement.

BON ON RÉCAPITULE :

500g de colle vinylique EXTRA FORTE

2 C à soupe d'huile

1 C à soupe de vinaigre d'alcool blanc

300g de farine de maïs

De la crème non grasse pour les mains type nivéa soft pour enduire le set plastique et vos mains.

si vous avez d'autre questions n'hésiter pas je ferais mon possible pour y répondre.

Publicité
Commentaires
création de lara
Publicité
Newsletter
Publicité